Relación entre el estado nutricional y la prevalencia de caries dental en niños de 2 a 6 años del P.S. Proyectos Especiales - San Juan de Lurigancho - Lima 2017 - 2018 - Calvay Medina, Astrid Kamila (2018)
Objetivo: Determinar la relación entre el estado nutricional y la prevalencia de caries dental en niños de 2 a 6 años de edad que se atendieron en el P.S. Proyectos Especiales – San Juan de Lurigancho – Lima 2017 – 2018. Materiales y Métodos: El estudio es de tipo Retrospectivo, Observacional y Transversal, donde fueron evaluados 591 historias clínicas de niños entre las edades de 2 a 6 años. Las variables de estudio fueron Prevalencia de Caries Dental y el Estado Nutricional. Se utilizó la prueba estadística de Chi2 de Pearson con distribución de frecuencia y porcentajes. Resultados: La Prevalencia de Caries Dental fue de 75,8% con el ceod de 4,08. El 81,73% de la muestra pertenece al estado de nutrición Normal, el 11,17% de Sobrepeso, el 5,92% de Obesidad y Desnutrición / Desnutrición Severa es de 0,85% y 0,34% respectivamente. Se encontró que no existe relación estadística entre el estado nutricional y la prevalencia de caries dental de la muestra estudiada.