Los ingresos en la provisión para litigios y demandas, en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Trujillo, periodo 2013 - 2020 - Guevara Quispe, Leydi Johana (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación de los ingresos y la provisión para litigios y demandas, en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Trujillo, periodo 2013 – 2020. La metodología empleada consistió en el enfoque cuantitativo; tipo básico; diseño no experimental transversal correlacional; método hipotético-deductivo; técnica del análisis documental; como instrumento, una hoja de cálculo en Excel que contempla los datos de las dos variables; muestra censal de los estados financieros de 8 años de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Trujillo (periodo 2013-2020). Los resultados mostraron que, a un nivel de significancia de 0,05, se obtuvo un pvalor = 0,032, y una correlación R de Pearson = 0,749*, por lo que se pudo afirmar la hipótesis alternativa. Los ingresos se relacionan directamente con la provisión para litigios y demandas, en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Trujillo, periodo 2013 – 2020.