Construcción del almacén municipal en el distrito de Puquio, provincia de Lucanas - departamento de Ayacucho - Rivera Meneses, Julio Rene (2023)
El presente informe expone la experiencia profesional en el campo de la Ingeniería Civil, obtenida durante los últimos años de labores en la Municipalidad Provincial de Lucanas Puquio, siendo bachiller en ingeniería civil. Asimismo, en el presente informe se describe el proceso de ejecución de un proyecto denominado “Construcción del almacén municipal en el distrito de Puquio, provincia de Lucanas - departamento de Ayacucho”. Las metas planteadas en el presente proyecto son las siguientes: 1. Construcción de almacén municipal primer nivel con servicios higiénicos, guardianía y oficina de administración (área techada = oficina, pasadizo (área techada= 346,82m2) 2. Habitación para mecánico, con servicios higiénicos (área techada 52.81m2) 3. Garaje de estructura mecánica (área techada =963.56m2) 4. Taller mecánico con estructura metálica (área techada = 380.17 m3 ) 5. Cerco perimétrico y portada principal con muro confinado y muro contención y 2 portones. 6. Equipamiento básico con equipos y herramientas básicas. El Proyecto se ejecutó por la modalidad de Administración Directa, siendo la unidad ejecutora la Municipalidad Provincial de Lucanas - Puquio, siendo su tiempo de ejecución de 150 días calendarios y con un presupuesto total de S/. 1,533,936.75 (UN MILLON QUINIENTOS TREINTA Y TRES MIL NOVECIENTOS TREINTA Y SEIS Y 75/100 SOLES). Finalmente, se permitió aplicar todos los conocimientos obtenidos en el ámbito de la Ingeniería Civil durante la formación en las aulas, contribuyendo a obtener una estructura de calidad al servicio de la población Puquiana y aledaños.