Estrategias lúdicas para estimular la coordinación motora gruesa en niños de 5 años de Educación Inicial de la Institución Educativa N° 162, Nasca - Ica, 2023 - La Cruz Paucca Lucia, Mercedez Graciela (2023)
El manuscrito tuvo como objeto determinar establecer la contribución que produce la aplicación de estrategias lúdicas para estimular la coordinación motora gruesa en niños de 5 años de educación inicial de la Institución Educativa N° 162, Nasca - Ica, 2023. La metodología empleada se centró en el paradigma cuantitativo, de tipo aplicada, de naturaleza pre-experimental. La muestra quedó constituida por 26 infantes. Como instrumento se empleó la lista de cotejo. Como conclusión, la aplicación de estrategias lúdicas contribuye de modo significativo en la estimulación de la coordinación motora gruesa en niños de 5 años de educación inicial de la Institución Educativa N° 162, Nasca - Ica, 2023. Dicho de otro modo, a una aplicación eficiente de estrategias lúdicas, se le atribuye un nivel alto de coordinación motora gruesa.