La inflación y su relación con la calidad de vida de la provincia de Ica durante el año 2021 - Cayo Garayar, María Laura (2023)
La indagación tiene como finalidad de resolver cómo la inflación se conecta con el nivel de vida de la región de Ica durante el 2021. El análisis es de tipo cuantitativo, de nivel correlacional y de modelo no experimental, usando la pesquisa como método de recaudación de informes y el formulario como herramienta, definiendo una muestra de 100 especialistas en economía. Conforme los informes conseguidos se pueden resolver que, con respecto al objetivo general de la investigación se determina que el 65% de los encuestados considera que la inflación se conecta con el nivel de vida de la provincia de Ica durante el año 2021. Referente a la primera finalidad específica se determina que el 53% de los indagados considera que el desempleo se conecta con el nivel de vida de la provincia de Ica durante el año 2021. Respecto al segundo objetivo específico se establece que, el 63% de los encuestados considera que el IPC se conecta con el nivel de vida de la provincia de Ica durante el año 2021. Referente a la tercera finalidad específica se determina que, el 64% de los encuestados considera que la hiperinflación se conecta con el nivel de vida de la provincia de Ica durante el año 2021.