Patologías mentales y actos delictivos en la provincia de Ica, años 2019-2020 - Humpire Gutierrez, Jenny Angie (2025)
La Tesis “Patologías mentales y actos delictivos en la provincia de Ica, años 2019-2020” tuvo como objetivo demostrar la relación entre las variables planteadas en el contexto y período de tiempo indicado. En el proceso de recolección de datos se recurrió a la Técnica de la Encuesta y a los instrumentos Cuestionario sobre Patologías Mentales Cuestionario sobre actos delictivos. De los resultados obtenidos se deduce que existen relaciones significativas Entre el trastorno afectivo bipolar y el acto delictivo de robo en la Provincia de Ica, años 2019-2020, existe una relación muy estrecha; Entre lostrastornos del desarrollo y el acto delictivo de estafa en la Provincia de Ica, años 2019-2020, existe una relación muy importante.