Cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción en recetas especiales de estupefacientes y psicotrópicos del Hospital Santa María del Socorro, Ica 2023 - Quevedo Flores, Mónica (2024)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el Cumplimiento de las Buenas Prácticas de Prescripción en Recetas Especiales de Estupefacientes y Psicotrópicos del Hospital Santa María del Socorro, Ica 2023. El tipo de investigación fue básica, retrospectiva, la población estuvo constituida por las recetas especiales del Hospital Santa María del Socorro, teniendo como muestra a 500 recetas que cumplieron con los criterios de inclusión. Dentro de los resultados se encontró que el nivel de cumplimiento respecto a los datos del paciente fue del 80%, en relación con los datos del medicamento el nivel de cumplimiento fue del 86,9% y en un 80,1% de las recetas se cumplió correctamente con los datos del prescriptor. Concluyendo que el nivel de cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción en recetas especiales del Hospital Santa María del Socorro fue del 82,3%.