Remodelación de losa deportiva, en el (la) con Grass sintético en el centro poblado Pallasca del distrito de Humay, provincia de Pisco, departamento de Ica - Lizano Vásquez, Frank (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad principal detallar las distintas labores y aptitudes realizadas como Asistente De Supervisor de la Obra “Remodelación de losa deportiva, en el (la) con Grass sintético en el centro poblado Pallasca del distrito de Humay, provincia de Pisco, departamento de Ica”, con CUI N°2555287. El proyecto de inversión citado contemplo la remodelación de una losa deportiva, teniendo como metas físicos principales la demolición de estructura existente, colocación de Grass sintético, Construcción de Tribunas de Concreto Armado, Construcción de Cerco Metálico e suministro e instalación de Reflectores. Es de mencionar que la presente Obra tuvo como Contratista al CONSORCIO PALLASCA y como supervisor al ING. JEISON FRANCIS HUAMANI ZAMORA. El presente informe tiene como objetivo precisar una evaluación detallada de la EJECUCION y SUPERVISION del proyecto de inversión deportivo durante las fechas desde el 31 de ENERO del 2023 hasta el 17 de FEBRERO del 2023, llevado a cabo en el CENTRO POBLADO DE PALLASCA, Distrito de Pisco, Provincia de ICA y Departamento de Ica. La realización del presente proyecto citado es de importancia al fin dotar de una adecuada infraestructura deportiva la cual permitan el desarrollo del deporte y/o actividades adecuadas con un confort optimo, las metas a realizar se basan principalmente en el trabajo del bachiller como parte del asistente de supervisión de obra. En este informe se desarrollarán las distintastareas que se realizaron, como parte de la supervisión de la obra las cuales contemplaron: elaboración de planos de replanteo, actualización de cronogramas de ejecución de obra, valorizaciones mensuales, control de calidad, coordinación de tareas a realizar con la contratista CONSORCIO PALLASCA y el seguimiento de las distintas tareas que permitan cumplir la meta principal del proyecto de inversión citado. Así mismo se detallarán los trabajos que se realizaron, resultados obtenidos, problemas y soluciones contempladas durante la ejecución de la obra. Finalmente, se ha podido concluir con una serie de recomendaciones, fundamentadas en las experiencias desarrolladas, las cuales servirán de apoyo a los profesionales y personas que realizarán actividades relacionadas a el tema de fondo principal que conlleva la SUPERVISION de un PROYECTO de INVERSION.