Juegos verbales para fortalecer las habilidades comunicativas en los estudiantes de 5to grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 64186 - B. CC. NN. Paoyhan – Loreto – 2017 - Maldonado Mahua, Percy (2017)
El presente investigación, titulada “Juegos verbales para fortalecer las habilidades comunicativas en los estudiantes de 5to grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 64186 - B. CC. NN. Paoyhan – Loreto, 2017”, se ejecutó con la finalidad de desarrollar el objetivo general, que es demostrar que la aplicación de los juegos verbales fortalecen las habilidades comunicativas en los estudiantes de 5to grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 64186 – B. Paoyhan – Loreto, 2017. La investigación es de tipo aplicativo, diseño pre - experimental, se realizó con una población conformada por 124 estudiantes de la Institución Educativa Nº 64186 - B. CC. NN. Paoyhan – Loreto; se consideró para la muestra a 20 estudiantes del quinto grado de Educación Primaria de la institución en mención, a quienes se aplicó la Lista de Cotejo (pre test – post test) compuesto por 16 ítems. Con la aplicación de los juegos verbales se obtuvo un resultado significativo en cuanto a las habilidades comunicativas, alcanzando 95.0% del nivel alto en los estudiantes del 5to grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Nº 64186 -B, CC. NN. Paoyhan – Loreto, con respecto de su situación inicial (pre test)