El Método Aucouturier en el desarrollo Socio-Afectivo en niños de cinco años de la Institución Educativa N° 519 “Retoñitos” del Distrito de Manantay – 2017 - Lomas Ahuanari, Yesenia Arlene (2019)
El desarrollo social afectivo y psicomotriz en los niños garantiza su desarrollo integral, porque en ellos se inscriben las bases para los posteriores aprendizajes, de ahí que nuestro problema de investigación dice: ¿Cómo influye el método Aucouturier en el desarrollo socio afectivo en los niños de cinco años de la Institución Educativa N° 519 “Retoñitos” del distrito de Manantay 2017? El objetivo: Determinar la influencia del método Aucouturier en el desarrollo socio afectivo en los niños de cinco años de la Institución Educativa N° 519 “Retoñitos” del distrito de Manantay 2017, y la Hipótesis: La aplicación el método Aucouturier influye significativa y positivamente en el desarrollo socio-afectivo en los niños de 5 años de la Institución Educativa N° 519 “Retoñitos” del distrito de Manantay 2017. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel explicativo, método experimental y de diseño pre experimental. La muestra intencional y estuvo conformada por 22 niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa N° 519 “Retoñitos” del distrito de Manantay 2017, el cual se trabajó con un nivel de significancia del 5%. Según el diseño pre experimental, se utilizó los estadígrafos de la estadística descriptiva (media y desviación estándar) e inferencial y para contrastar la hipótesis se hizo uso de la prueba “t” de Student, en la aplicación del método Aucouturier, han favorecido y mejorado significativamente el desarrollo socio afectivo en niños de 5 años de la Institución Educativa N° 519 “Retoñitos” del distrito de Manantay 2017