Estrategias metodológicas para mejorar la producción escrita (cuentos) en los estudiantes del 6to grado de la institución educativa n° 64095 “elías aguirre”, pucallpa – 2015. - Paredes Dominguez, Aron (2015)
La presente investigación está orientada a estudiar la influencia que implica el uso de las estrategias metodológicas para mejorar la producción escrita (cuento), cuyo objetivo es determinar el efecto del uso de las estrategias metodológicas para mejorar la producción escrita (cuento) en los estudiantes del sexto grado de educación primaria. En el estudio se aplicó el método experimental de diseño cuasi experimental de preprueba y postprueba en dos grupos, uno de control y otro experimental. Para determinar el tamaño de muestra requerida para la investigación, se empleó la muestra censal. La población total fue de 53 estudiantes aplicándose la investigación a una muestra de 40 estudiantes, teniendo como grupo de control a 20 estudiantes de la sección “A” y a 20 para el grupo experimental de la “B” que corresponden al sexto grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Nº 64095 “Elías Aguirre”, Pucallpa. La técnica fue un pre test y post test y el instrumento un cuestionario con lista de cotejo validado mediante juicio de expertos. Los resultados demostraron que existe una influencia medianamente significativa de la variable independiente, Estrategias metodológicas, sobre la variable dependiente, producción de texto (cuento), eso quiere decir que con el uso de las estrategias propuestas mejoró la producción de textos de los estudiantes del grupo experimental.