La dramatización con títeres y las habilidades expresivas en niños y niñas de 4 años de la I.E. Inicial Cuna Jardín Hospital Amazónico de Yarinacocha 2015 - Chavez tenazoa, Alicia (2015)
En la tesis se demostró que la dramatización con títeres y las habilidades expresivas en niños y niñas de 4 años, ayuda en el desenvolvimiento del desarrollo y aprendizaje que fue ejecutado en la Institución Educativa Inicial Cuna Jardín Hospital Amazónico, cuyo propósito fue determinar las habilidades en los niños (creativa, oral y corporal). El tipo de estudio es considerado descriptivo correlacional, puesto que trata de relacionar la dramatización con títeres y las habilidades expresivas; el diseño de la investigación es descriptivo correlacional que se establece, porque está interesado en la determinación del grado de relación existente entre las dos variables en una misma muestra. La población estuvo conformada por 286 alumnos y se calculó una muestra constituida por 32 niños, mediante un muestreo no probabilístico. El diseño de estudio empleado en la investigación fue descriptiva correlacional. Ejecutada la tesis y hecho el análisis de resultados tanto a nivel de propuesta como a nivel estadístico se llegó a demostrar que dramatización con títeres tiene relación directa con las habilidades expresivas en niños y niñas de 4 años en la Institución Educativa Inicial Cuna Jardín Hospital Amazónico 2015. Según Hernández Sampieri Roberto, Fernández Collado Carlos y Baptista Lucio Pilar (2008), la correlación es positiva perfecta. El índice indica una dependencia total entre las dos variables denominada relación directa. Por lo tanto podemos aceptar la hipótesis de la investigación planteada, es decir, Dramatización con Títeres tiene relación directa con las Habilidades Expresivas en los niños y niñas de 4 años de la I.E.I Cuna Jardín Hospital Amazónico de Yarinacocha-2015 Los datos obtenidos muestran una relación estadísticamente significativa de r = 0.877 (donde p:<de 0,01) y a una probabilidad de certeza del 99%. Aplicación DEl SPS, 19.