Liderazgo directivo y desempeño docente en la Institución Educativa Primaria N°64096 del Distrito de Yarinacocha 2018 - Lozano Ramírez, Cesar Augusto (2018)
La investigación se desarrolló en la Institución Educativa N°64096 Distrito de Yarinacocha, con una muestra de 59 docentes y 319 estudiantes del primer al sexto grado, el objetivo general fue determinar la relación que existe entre el liderazgo directivo y el desempeño docente en la Institución Educativa Primaria N°64096 del Distrito de Yarinacocha 2018, y la Hipótesis general : Existe una relación directa y significativa entre el liderazgo directivo y el desempeño docente en la Institución Educativa Primaria N°64096 del Distrito de Yarinacocha 2018. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional, método descriptivo y diseño descriptivo – correlacional. La muestra fue probabilística y no probabilística en el momento de seleccionar al azar a los estudiantes por grados. Según el diseño, se utilizó los estadígrafos de la estadística descriptiva e inferencial. Dentro de las técnicas de procesamiento y análisis de datos se utilizó el programa SPSS v.23. Y finalmente se procesó la “rho” de Spearman y la prueba “t” para contrastar las hipótesis de investigación y se concluye que existe una relación directa y significativa entre el liderazgo directivo y el desempeño docente en la Institución Primaria N°64096 del Distrito de Yarinacocha 2018.