Identidad cultural y nivel de satisfacción de los pobladores de la Comunidad Intercultural Benajema del Distrito de Yarinacocha Provincia Coronel Portillo, periodo 2015. - Camacho Ramirez, Magly Bertha (2016)
El estudio realizado corresponde a una investigación de carácter cuantitativo en una muestra de 20 obladores. El problema investigado fue: ¿De qué manera se relacionan la identidad cultural y el nivel de satisfacción de los pobladores de la Comunidad Intercultural Benajema del distrito de Yarinacocha Provincia Coronel Portillo periodo 2015? El objetivo: Determinar de qué manera se relacionan la identidad cultural y el nivel de satisfacción de los pobladores de la comunidad intercultural Benajema del distrito de Yarinacocha Provincia Coronel Portillo periodo 2015; y la hipótesis planteada: La identidad cultural se relaciona directa y significativamente con el nivel de satisfacción de los pobladores de la comunidad intercultural Benajema del distrito de Yarinacocha Provincia Coronel Portillo periodo 2015. Para la medición de la identidad cultural se creó un instrumento, así como también para el nivel de satisfacción; los mismos que se validaron y confiabilizaron previa a su aplicación. Los datos fueron procesados a través de los siguientes estadígrafos: la media, la mediana, moda y desviación estándar y la rho de Spearman, al 0,05 de significancia. La principal conclusión a la que se arribó considera a que sí existe una relación significativa entre la identidad cultural y el nivel de satisfacción de los pobladores de la comunidad intercultural Benajema del distrito de Yarinacocha Provincia Coronel Portillo periodo 2015.