Liderazgo y Clima Organizacional de los docentes de las Instituciones educativas primarias públicas de las comunidades Shipibas de Yarinacocha – 2015 - Cabezudo Ríos, Mónica Melissa (2016)
El problema del liderazgo y clima organizacional revierte especial atención por los educadores del sistema educativo peruano, de ahí que nuestro problema de investigación dice: ¿Qué relación existe entre el liderazgo y el clima organizacional en los docentes de las Instituciones Educativas del nivel primario de las comunidades shipibas en el 2015? El objetivo: Determinar la relación que existe entre el liderazgo y Clima Organizacional en los docentes de las Instituciones Educativas del nivel primario de las comunidades shipibas en el 2015. Y la Hipótesis: Existe una relación directa y significativa entre el liderazgo y clima Organizacional en los docentes de las Instituciones Educativas del nivel primario de las comunidades shipibas en el 2015. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional, método descriptivo y diseño descriptivo – correlacional. La muestra fue no probabilística y estuvo conformada por 42 docentes de las En los docentes de las Instituciones Educativas del nivel primario de las comunidades shipibas en el 2015. Según el diseño, se utilizó los estadígrafos de la estadística descriptiva e inferencial y para contrastar la hipótesis se hizo uso del coeficiente de correlación y se concluye que existe una relación directa y significativa media entre el liderazgo y clima Organizacional en los docentes de las Instituciones Educativas del nivel primario de las comunidades shipibas en el 2015.