Juego de roles para mejorar la expresión oral en estudiantes del quinto grado de la institución educativa n° 64043 monte alegre Neshuya – 2015 - López Sánchez, Miguel Anguel (2016)
El presente trabajo de investigación se titula juego de roles para mejorar la expresión oral en estudiantes; guiada por el problema de investigación: ¿De qué manera el Juego de Roles mejora la Expresión Oral en estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa N° 64043 Monte Alegre – Neshuya en el 2015? El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto del Juego de Roles en la mejora de la Expresión Oral en estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa N° 64043 Monte Alegre - Neshuya en el 2015. Tipo de Investigación aplicada. Nivel explicativo; se utilizó el método hipotético – deductivo. Con el diseño cuasi experimental con pre y post test con una sola medición. La muestra estuvo conformada por 23 estudiantes del 5° grado A (grupo experimental) y 23 estudiantes del 5° grado B (grupo control) de los cuales el grupo experimental fue sometido a 16 sesiones de juego de roles durante 45 minutos, realizados diariamente por un mes. Las técnicas e instrumentos de recolección de datos utilizados fueron la observación, lista de cotejo. Dichos instrumentos fueron sometidos a prueba de validez por juicio de expertos y de confiabilidad por el coeficiente de Alfa de Cronbach obteniendo una confiabilidad de 0,8206284 siendo aceptable – confiable. Concluyéndose que el juego de roles sí mejora significativamente la Expresión oral en estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa N° 64043 Monte Alegre – Neshuya en el 2015.