El buen desempeño directivo y el trabajo colaborativo en las Instituciones Educativas del Distrito De Singa – Huamalíes 2024 - Aquino Nicolas, Luz Clarita (2025)
El propósito de la investigación es buscar mejoras en la educación, para ello partimos desde la parte administrativa y directiva de cada institución, por ello el objetivo de la investigación es determinar la relación entre el buen desempeño directivo y el trabajo colaborativo en las Instituciones Educativas del Distrito de Singa – Huamalíes, 2024, para su desarrollo se empleó la siguiente metodología, fue de enfoque cuantitativo, ya que según los resultados de acepta o se niega la hipótesis, fue de tipo básico, nivel correlacional, la población estuvo conformada por tres instituciones educativas del distrito de Singa, siendo 61 docentes y directivos, asimismo para la muestra se tomó la totalidad de la población, el diseño fue no experimental, con su variable transeccional explicativo correlacional, para el recojo de datos se utilizó el cuestionario para ambas variables, el cuestionario del buen desempeño directivo estaba conformado por 20 items y el cuestionario del trabajo colaborativo conformado por 15 items, luego del recojo de datos se llegó a la conclusión que existe una relación significativa entre el buen desempeño directivo y el trabajo colaborativo en las Instituciones Educativas del Distrito de Singa – Huamalíes, 2024. Según los resultados establecidos en la contrastación de hipótesis se tiene un valor de 0.770 se encuentra dentro de una valoración positiva y aceptable del mismo modo el significado bilateral (0,000) es menor que el error estimado (0,05), se rechaza la hipótesis nula, es decir existe una relación y es significativo entre el buen desempeño directivo y el trabajo colaborativo.