El Quizizz en la comprensión de textos narrativos en estudiantes de la Institución Educativa Nuestra Señora de Lourdes, Acomayo - Cruz Muñoz, Waldo Marcelo (2025)
Este estudio titulado El Quizizz en la comprensión de textos narrativos en estudiantes de la Institución Educativa Nuestra Señora de Lourdes, Acomayo, parte del problema formulado de la manera siguiente: ¿Cómo influye la herramienta Quizizz en la comprensión de textos narrativos en los estudiantes de la institución educativa Nuestra Señora de Lourdes de Acomayo?, cuyo objetivo principal fue determinar la influencia de la herramienta Quizizz en la comprensión de textos narrativos en los estudiantes de la institución educativa Nuestra Señora de Lourdes de Acomayo. Por su enfoque se circunscribe dentro de una investigación cuantitativa, de acuerdo con su finalidad es una investigación aplicada. El diseño trabajado es cuasiexperimental. Como población de estudio se tuvo a los estudiantes de la institución educativa Nuestra Señora de Lourdes de Acomayo que constituyeron un total de 362, como muestra de estudio se tuvo a dos grupos, un grupo experimental de 23 estudiantes del primer grado A, y un grupo control de 23 estudiantes del primer grado B. De los resultados obtenidos se llegó a la conclusión que la herramienta Quizizz influye significativamente en el desarrollo de la comprensión de textos narrativos en los estudiantes de la institución educativa Nuestra Señora de Lourdes de Acomayo, dicha decisión de acuerdo al =10,192 es mayor que el í=1,717 y la significancia bilateral (<0.001) es menor a P valor (0.05) para muestras emparejadas.