Influencia del Programa Tecnologías de Información y Comunicación Educativa en el desempeño docente de la Institución Educativa n° 32046 Daniel Alomia Robles, Huánuco- 2021 - Guevara Cayetano, Lucero Shentun (2022)
La presente investigación titulado “Influencia del programa tecnología de información y comunicación educativa en el desempeño docente de la institución educativa N° 32046 Daniel Alomia Robles, Huánuco -2021”. Fue desarrollada con el objetivo de evaluar en qué medida el programa tecnología de información y comunicación educativa influye en el desempeño docente de la institución educativa N° 32046 Daniel Alomia Robles, Huánuco -2021. La investigación se orienta al enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue explicativo, nivel aplicativo y el diseño empleado durante este proceso fue el pre-experimental, la población y muestra de estudio estuvo constituida por 30 docentes, elegidos mediante muestreo censal, a este grupo de estudio se le aplicó como instrumento un cuestionario de 24 preguntas el cual fue validado por el juicio de cinco expertos y después se desarrolló los módulos del programa tecnología de información y comunicación educativa. Se ha considerado la Prueba T de Student para corroborar las hipótesis, a 0.05 de nivel de significancia (prueba bilateral), con T crítica de 1.70. Esta prueba se realizó con el programa Excel, reflejando un rechazo a la hipótesis nula (Ho) y se aceptando la hipótesis alterna (Ha). Los resultados de esta investigación son relevantes puesto que muestra el valor de t calculada (31,55) es superior a 1,70 por lo que se rechaza la hipótesis nula, y podemos afirmar que el programa tecnología de información y comunicación educativa influye significativamente en el desempeño docente de la institución educativa N° 32046 Daniel Alomia Robles, Huánuco -2021.