La consulta externa de medicina y la satisfacción de los pacientes del Policlínico Francisco Pizarro ESSALUD - Rimac, 2022 - Gonzales Montejo, Maria Soledad (2023)
La presente investigación titulada, Consulta externa de medicina y la satisfacción de los pacientes en el Policlínico Francisco Pizarro Essalud- Rímac, 2022, es un aporte al conocimiento científico a la ciencia de la salud, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre el servicio de consulta externa de medicina y la satisfacción de los pacientes en el Policlínico Francisco Pizarro Essalud- Rímac. El método empleado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados utilizando el tipo de investigación retrospectivo, de nivel correlacional y el diseño no experimental, se trabajó con una muestra de 237 pacientes que fueron atendidas en los servicios de consulta externa en todas las especialidades del Policlínico Francisco Pizarro Essalud- Rímac. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,636 en la prueba Rho de Spearman, se confirma que la correlación entre las variables es alta, con el cual se determina que el servicio de consulta externa de medicina se relaciona de manera directa y significativa con la satisfacción de los pacientes en el Policlínico Francisco Pizarro Essalud- Rímac, 2022.