Incumplimiento de las prestaciones alimenticias a los hijos extramatrimoniales en el distrito judicial de Ucayali año 2016 – 2017 - Echevarria Lopez, Wilder (2020)
El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo fundamental determinar la asociación entre los factores socio económicos en el no cumplimiento de la prestación de alimentos a los hijos extramatrimoniales en los juzgados de familia en el Distrito Judicial de Ucayali, 2016-2017. Planteando como hipótesis general, que existe una relación de causa - efecto de los factores socioeconómicos en el incumplimiento de la prestación alimenticia a los hijos extramatrimoniales en el Distrito Judicial de Ucayali, 2016-2017. El tipo de investigación por su finalidad fue investigación descriptiva, porque busco encontrar el aporte de una norma para la protección alimenticia de hijos extramatrimoniales. El tipo de investigación fue descriptivo multivariado, porque se interpretó aspectos que suscitan en la realidad y se recogió características externas propias del régimen alimenticio que suscitan en el ámbito de nuestra investigación. La población estuvo compuesta por el total de padres deudores en los Juzgados de Familia del Distrito Judicial de Ucayali, la muestra fue un total de 15 deudores debidamente seleccionadas y 15 abogados litigantes La técnica estuvo compuesta por los trabajos de gabinete y de campo. Estas sirvieron para recoger información bibliográfica para reflejarlas en nuestro marco teórico, en la técnica de campo se tuvo en consideración la encuesta y lo más importante la observación.