La vulneración de la imputación concreta a nivel del requerimiento acusatorio por parte del Ministerio Público sede Leoncio Prado - Huánuco - 2015 - Chamorro Macukachi, Johel Jenner (2017)
El tema en investigación ha tenido como finalidad identificar y analizar de qué manera se vulnera la imputación concreta en el requerimiento acusatorio por parte del Ministerio Público sede Leoncio Prado durante el año 2015, planteándose como hipótesis, que la vulneración a la imputación concreta en el requerimiento acusatorio, se advierten en tres aspectos, fáctico, lingüístico y normativo. La investigación comprendió un enfoque cuantitativo no experimental, de tipo descriptiva, retrospectivo; la población se trató de 280 carpetas fiscales correspondientes a la primera y segunda fiscalía provincial penal de la provincia de Leoncio Prado – Huánuco correspondientes al año 2015, trabajándose con una muestra ascendente a 56 carpetas fiscales, siendo la técnica empleada para la recolección de datos, la ficha de análisis documental. Los resultados nos han permitido corroborar la hipótesis planteada, pudiendo advertirse que en la muestra estudiada existe vulneración a la imputación concreta en los requerimientos acusatorios estudiados correspondientes a la primera y segunda fiscalía provincial penal corporativa de Leoncio Prado – Huánuco durante el año 2015, en los tres aspectos, fáctico, lingüístico y normativo, pudiendo observarse en cada uno de los aspectos porcentajes superiores a la mitad de casos.