Aplicacion de la metodologia BIM –Lod 350, al modulo vivienda de docentes del proyecto mejoramiento de los servicios educativos de la I.E.I. Colegio Nacional Agropecuario Nº 34277 – Bilingüe San Pablo del distrito de Puerto Bermudez, provincia de Oxapampa – Pasco, para evitar las incompatibilidades - Alvarado Via, Victor Rodrigo (2019)
La presente tesis que se realiza, para obtener el Título de Ingeniero Civil, tiene por objetivo demostrar la importancia de la implementación de la metodología BIM en los proyectos, y como la aplicación de esta metodología en la etapa de elaboración del proyecto, ayuda a optimizar costos adicionales, tiempo, y calidad en la fase de ejecución del proyecto. El objetivo principal de la metodología BIM es utilizar y producir un único modelo de información del edificio mediante la utilización y colaboración de todas las disciplinas, para llevar a cabo una base de datos tan completa como tener información gráfica y técnica de todos los elementos presentes Para demostrar la funcionalidad de esta metodología, se aplicó al módulo vivienda de docentes del proyecto “MEJORAMIENTO DE LOS SERVICIOS EDUCATIVOS DE LA I.E.I. COLEGIO NACIONAL AGROPECUARIO Nº 34277- BILINGÜE SAN PABLO DEL DISTRITO DE PUERTO BERMÚDEZ, PROVINCIA DE OXAPAMPA-PASCO”; para demostrar que se puede optimizar la información, y a su vez reducir los costos adicionales que se generarán durante la ejecución, identificando los problemas en la etapa de la elaboración del proyecto.