Propuesta de estandarización de los procesos administrativos de la Facultad de Enfermería de la UNHEVAL. Huánuco -2015 - Soto Espejo, Hernán (2016)
En la actualidad, muchas empresas e instituciones, ya sean públicas o privadas, se olvidan de la razón principal de cada una de ellas, que es satisfacer las necesidades del cliente, brindando un servicio de calidad. Por ello, el presente trabajo tuvo como objetivo principal elaborar una propuesta de estandarización de los procesos Administrativos en la Facultad de Enfermería de la UNHEVAL. Por tal motivo al realizar el diagnóstico, se pudo observar la Facultad de Enfermería no cuenta con documentación que es necesaria para comenzar a trabajar con la Gestión por Procesos. En el presente trabajo, se planteó un Mapa de procesos, basado al modelo de calidad para la acreditación de carreras profesionales que establece el SINEACE. Se identificó, caracterizo y diagramo los procesos administrativos de la Facultad de Enfermería, los cuales ayudará a tener establecido y documentado para facilitar, a los actores de estos procesos, en la realización de las actividades administrativas de la Facultad.