Influencia del SIGA como instrumento de gestión para la toma de decisiones financieras en las municipalidades provinciales de la región Huánuco - Chávez Luis, Milagros Stefany (2017)
La investigación titulada: " Influencia del SIGA como instrumento de gestión para la toma de decisiones financieras en las municipalidades provinciales de la región Huánuco", tuvo como objetivo conocer de qué manera la implementación del Sistema Integrado de Gestión Administrativa (SIGA) influye para la toma de decisiones financieras en las Municipalidades provinciales de la región Huánuco. Esta investigación es relevante porque permite conocer el registro de Inventario Inicial de los bienes muebles en el Módulo Patrimonio SIGA MEF. Este sistema informático (SIGA) simplifica los procesos administrativos siguiendo las normas establecidas por los Órganos Rectores de los Sistemas Administrativos del Estado. Para el desarrollo de la presente investigación utilizó teorías y bibliografías de afamados autores; así como la metodología, técnicas e instrumentos, la redacción se estableció en base al Reglamento de grados y títulos de la facultad de Ciencias Contables y Financieras de nuestra Universidad. Para llegar a solucionar la problemática y el contraste de los objetivos e hipótesis planteadas, el trabajo se ha desarrollado en los siguientes capítulos: se presenta el planteamiento del problema el mismo que constituye la base del trabajo de investigación, objetivos, justificación e importancia, delimitaciones, hipótesis y variables de la investigación. El Capítulo II: Contiene EL MARCO TEÓRICO DE investigación, las bases teóricas. El capítulo III: Contiene EL MARCO METODOLÓGICO: El tipo de investigación, el método, diseño y esquema de la investigación, la población y muestra, las técnicas de recolección y tratamiento de datos, los instrumentos de recolección de datos, fuentes y el procesamiento y presentación de datos. El Capítulo IV: LOS RESULTADOS: Presenta los resultados del trabajo de campo con aplicación estadística, cuadros, gráficos e interpretación El Capítulo V: DISCUSIÓN DE RESULTADOS: Se presenta la contrastación de los resultados de trabajo de campo con los referentes bibliográficos, la prueba de hipótesis general y las pruebas de hipótesis específicas. Finalmente se presenta las conclusiones, recomendaciones y bibliografía, como colofón de la tesis, la matriz de consistencia y el cuestionario de preguntas de las encuestas aplicadas.