“La tecnología digital y el comportamiento en los estudiantes de la Institución Educativa Integrada N.º 32223 Mariano Dámaso Beraún, Huánuco - 2022” - Aldave Canaza, Yan Jairo (2023)
La presente investigación titulada: la tecnología digital y el comportamiento en los estudiantes de la institución educativa integrada N.º32223 Mariano Dámaso Beraún, Huánuco – 2022. Tuvo como objetivo, determinar de qué manera se relaciona la tecnología digital con el comportamiento en los estudiantes de la I.E. N.º 32223 Mariano Dámaso Beraún, Huánuco en el año 2022. La investigación desarrolló una metodología descriptiva, ya que definirá la información detallada respecto a un fenómeno o problema, de tipo aplicado, con un diseño no experimental de tipo correlacional. La técnica que se utilizará para la recolección de datos será la encuesta y el instrumento que se empleará será el cuestionario, que estará dirigido a los estudiantes del tercer grado de la Institución Educativa Mariano Dámaso Beraún. La población estuvo compuesta por 65 estudiantes y la muestra por 30 estudiantes. El resultado principal obtenido determinó que existe una relación significativa entre la tecnología digital y el comportamiento en la Institución Educativa Integrada N.º 32223 Mariano Dámaso Beraún, Huánuco-2022, dando como resultado una correlación de Rho de Spearman (0,992); indicando que las variables se encuentran relacionadas, presentado una correlación positiva muy alta.