El clima laboral y el desempeño laboral de los trabajadores en la dirección de equipo mecánico (Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones) Huánuco -2013 - Aguí Robles, Fiorella Katheryn (2016)
En el mundo empresarial se mueve y se transforman a velocidades cada vez más rápidas dados los niveles competitivos de otras organizaciones. Por el cual el clima laboral debe ser el medio ambiente humano, afectivo, cálido y físico en el que se desarrolla el trabajo cotidiano que influye en el desempeño y la satisfacción de los trabajadores. Este trabajo es el resultado de un análisis del clima laboral y el desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección de Equipo Mecánico El presente trabajo de investigación fue descriptivo correlacional, porque se describió la relación entre el clima laboral y desempeño laboral. La población fue de 19 trabajadores al igual que la muestra. Se aplicó el cuestionario para la recolección de la información, el cual constó de 10 preguntas con dos alternativas de respuesta. Se concluyó según los resultados obtenidos del clima laboral y el desempeño laboral. Los resultados del presente trabajo de investigación demuestran que el clima laboral si se relaciona directamente con los indicadores del desempeño laboral; consecuentemente se ha logrado el propósito del trabajo de investigación. Dichos resultados están evidenciados en los cuadros obtenidos. Ante un buen clima laboral nos sentimos cómodos y valorados en la empresa donde laboramos podemos sacar lo máximo de nuestras virtudes, por ende tendremos un buen desempeño en el trabajo; pero cuando esto se da al revés nuestros empleados no darán lo mejor de sí mismos lo cual se vuelve una tarea difícil revertir en dicha situación.