Implementación del sistema de control y auditoría interna de la Dirección General de Recursos Humanos de la Universidad Nacional de Ucayali - 2015 - Flores Cabrera, Kathy (2015)
Objetivo: Desarrollar un Sistema de Control Interno que permitirá mejorar la productividad en la Dirección General de Recursos Humanos de la Universidad Nacional de Ucayali Método: Con la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados se utilizó la tipo de investigación Descriptiva (Descriptivo - Correlacional). Resultados: El 100% de los administrativos de dirección general de recursos humanos de la Universidad Nacional de Ucayali conoce su responsabilidad, está al tanto de la organización y funciones del personal administrativo, pero de ellos el 18% no los cumple como debe ser, por diversas causas, como es falta de un clima organizacional adecuado dentro de la Universidad Conclusiones: La correlación es muy significativa la implementación del sistema de control y auditoria interna en la dirección General de Recursos Humanos de la Universidad Nacional de Ucayali, tal como se ha podido demostrar en el cuadro Nro. 10; mejoran do la eficiencia en un 82% en promedio, por lo que al sistema de control interno ya no se lo ve como un ente fiscalizador y castigador, sino como parte de un sistema colaborativo que nos ayuda a evaluar nuestros trabajo, nos ayuda a ver los errores, e incluso propone soluciones.