Estrategias de análisis oracional para la comprensión de oraciones nucleares, en los alumnos del 3er grado de educación secundaria del C.N.A. Unheval, 2014 - Mavila Acho, Angela Ivone (2016)
Las estrategias de análisis oracional son procedimientos y técnicas adecuadas para el correcto análisis de oraciones nucleares, las cuales han sido aplicadas mediante fichas de análisis y seguimiento a los alumnos del tercer grado del C.N.A. UNHEVAL, para que puedan desarrollar el acto comunicativo con mayor fluidez y desenvoltura, conociendo la función que tiene cada una de las palabras y de sus verdaderos significados según el contexto o circunstancia en la que se las usa. La enseñanza, juntamente con los materiales de trabajo brindados a los estudiantes, ha favorecido al mejor entendimiento del análisis de oraciones nucleares tanto arbóreo como lineal.