Inserción laboral de los egresados de la Escuela profesional de Ciencias Administrativas de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán en las entidades financieras - Huánuco 2012 - 2016 - Huerto Orizano, Hillary Bair (2018)
Nuestra investigación tuvo como objetivo Conocer de qué manera los egresados de la Escuela Profesional de Ciencias Administrativas de la UNHEVAL se insertan laboralmente en las Entidades Financieras de la Región de Huánuco periodo 2012-2016, tales como en entidades bancarias y no bancarias. Se ha desarrollado usando la Metodología de tipo descriptivo y diseño no experimental, bibliográfico, porque nos permitió conocer la manera en cómo se insertan los egresados en las Entidades Financieras. Se realizó la investigación correspondiente a los egresados dentro de los años de 2012-2016 y se aplicó la técnica de la encuesta - como instrumento de recolección a través de cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación. Obteniendo como principales resultados los siguientes: el cual nos muestran que los egresado de la E.P de ciencias administrativas poseen el perfil necesario para poder desarrollarse en su campo laboral, teniendo en cuenta que existe un 24% que identifico que el aprendizaje adquirido les fue muy útil el cual es un punto relevante, por otro lado los egresados teniendo las habilidades necesarias, siendo competitivos, creativos, pero muchos de ellos no se encuentran satisfechos laboralmente.