Uso de recursos TIC para la enseñanza de las matemáticas a nivel superior en la Escuela Académico Profesional de Matemática de la Universidad Nacional Federico Villarreal- 2016 - Cruz Huallpara, Alex Armando (2017)
La investigación presentada y titulada “Uso de recursos TIC para la enseñanza de las matemáticas a nivel superior en la Escuela Académico Profesional de Matemática de la Universidad Nacional Federico Villarreal - 2016” tuvo como propósito determinar si el uso de recursos TIC influye en la enseñanza de las matemáticas a nivel superior en la Escuela Académico Profesional de Matemática de la Universidad Nacional Federico Villarreal, Año 2016. La investigación fue de tipo descriptiva, el diseño fue por objetivos, no experimental, la población a la que se le aplicó un cuestionario fue un total de 110 estudiantes del Curso de Algebra Lineal, Ciclo 2016-II de la Escuela Académico Profesional de Matemática de la Universidad Nacional Federico Villarreal. En la investigación se siguió el procedimiento metodológico establecido por la Universidad, se aplicó un instrumento (encuesta) y se procesó la información obtenida, la misma que nos permitió demostrar nuestras hipótesis y confirmar que efectivamente el uso de recursos TIC influye significativamente en la enseñanza de las matemáticas a nivel superior.