Conocimientos sobre infecciones de transmisión sexual y actitudes. Base Militar Batallón de Infantería Mecanizado N°21, Huacho, Lima-2023 - Cordova Cachay, Rubi Angiela (2023)
El estudio se planteó el objetivo de determinar la relación entre los conocimientos de las infecciones de transmisión sexual y las actitudes en los soldados de la Base Militar Batallón de Infantería Mecanizado N°21, Huacho-2023. La metodología se basó en un diseño no experimental – transversal, tipo básico y nivel correlacional, evaluándose a una población y muestra de 97 soldados que participaron de una encuesta. Como resultado se encontró que el 58.8% de los soldados presentó conocimiento de nivel medio y el 44.3% presentó actitudes indiferentes frente a la prevención de las infecciones de transmisión sexual; así mismo, se obtuvo en la prueba chi cuadrado un p = 0.000 y un X2 Calculado de 41,021, lo cual permitió inferir que el conocimiento sobre las infecciones de transmisión sexual se correlaciona con la actitudes favorables a la prevención; al igual que las dimensiones de actitud cognitiva (p=0.000, X2 =33,339), actitud afectiva (p=0.000, X2 =24,462) y actitud conductual (p=0.000, X2 =31,270). Por ello, se concluyó que existe relación significativa entre los conocimientos de las infecciones de transmisión sexual y las actitudes en la Base Militar Batallón de Infantería Mecanizado N°21, Huacho-2023.