Importancia de la información contable financiera y su influencia en la toma de decisiones en las empresas comerciales de la ciudad de Pucallpa - 2016 - Rodríguez Figueredo, Arturo (2019)
Hoy el mundo empresarial cada vez va avanzando a pasos agigantados debido a la globalización; es por ello que uno de los pilares para que las empresas comerciales crezcan y se desarrollen es tener información contable de acorde a los Estados Financieros que ayuden a que la toma de decisiones sean claras y oportunas y así las empresas tengan mayor liquidez y rentabilidad los cuales permitirán tener posicionamiento en el mercado comercial y sobre todo generar mayor margen de utilidad a la empresa. El propósito de nuestro trabajo de investigación fue determinar la importancia que tiene la Información Contable en la elaboración de Estados Financieros y su influencia en la Toma de Decisiones en las Empresas Comerciales en la Ciudad de Pucallpa. Debido a lo que hemos manifestado la presente investigación, fue de tipo DESCRIPTIVO-CORRELACIONAL-EXPLICATIVO el cual nos ayudara a conocer y comprender el uso de los Estados Financieros en beneficio de las empresas, a través de una buena gestión empresarial con políticas económicas y financieras adecuadas. Se concluye que los Estados Financieros proporcionan información relevante para la toma de decisiones y que deben ser preparados de acuerdo a los principios y reglas establecidas por la contabilidad, los cuales permiten medir la rentabilidad, solvencia económica, liquidez y otros parámetros necesarios para el manejo empresarial.