Las Redes Sociales y su relación en las ventas de la empresa Arabella Beauty Center, Huánuco – 2018. - Ramos Silva, Saldy Cathlen (2020)
El trabajo de investigación desarrollado se ha realizado en la empresa Arabella Beauty Center de la ciudad de Huánuco, con la finalidad de determinar la relación de la variable Redes Sociales y la variable Ventas. En la aplicación de las encuestas a los trabajadores y clientes de la empresa Arabella Beauty Center, los resultados obtenidos evidencian la relación de las dos variables, así como también las necesidades de un mejor trato a los clientes, y una mayor utilización de las redes sociales en publicitar los productos de la empresa. En el trabajo de investigación se ha formulado la siguiente interrogante principal: ¿Cuál es la relación de las Redes Sociales en las Ventas de la empresa Arabella Beauty Center, Huánuco - 2018 el cual, mediante los resultados obtenidos con la aplicación de las encuestas y entrevistas, se ha logrado describir y graficar los resultados obtenidos de los trabajadores y clientes. El sustento teórico y práctico del trabajo de investigación se basó en los conceptos fundamentales de las Redes Sociales, Ventas y Marketing, los cuales permitieron conocer con mayor enfoque los autores de dichos temas. Las investigaciones que mencionamos en el marco teórico son de especial ayuda, ya que son muy pocos investigadores que realizan temas tales como Redes Sociales en empresas. Por su nivel reúne las características de un estudio correlacional, donde se ha utilizado el método científico. Las técnicas que se utilizaron en el desarrollo del trabajo de investigación fueron las encuestas, el análisis documentario, la entrevista, y la navegación en los buscadores de internet, con sus respectivos instrumentos, los que permitieron recopilar y procesar los datos con ayuda del Excel y SPSS.