El desempeño docente y su relación con el liderazgo de sus estudiantes en la Facultad de Ciencias Administrativas y Turismo UNHEVAL-2019. - Yaranga Valladolid, Rafael Walter (2020)
Objetivo: Es relacionar el desempeño docente y el liderazgo de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Administrativas y Turismo UNHEVAL en el año 2019. Método: se utilizó el diseño correlacional y mediante el muestreo probabilístico se eligió un grupo de trabajo conformado por 115 estudiantes. Al grupo en estudio se le aplicó un cuestionario de 24 items sobre desempeño docente y otro sobre liderazgo con 24 items. Para estimar la correlación se hizo uso de la estadística descriptiva y para la contrastar la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Resultados: Se demuestra que existe una correlación significativa entre el desempeño docente con el liderazgo de los estudiantes- Al finalizar el presente trabajo de investigación, se observa que el valor de Z = 3,93 en el gráfico se ubica a la derecha de Zc = 1,96 que es la zona de rechazo, luego rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna; es decir, que el coeficiente de r = 0,345 es de correlación baja. Conclusiones: por lo tanto, se tiene datos suficientes que nos prueban que el desempeño docente se correlaciona con el liderazgo de los estudiantes.