Innovación en las demandas públicas y su impacto en el crecimiento económico del Departamento de Huánuco: desde la perspectiva del enfoque de vega centeno, periodo 2007-2021 - Espinoza Cornejo, Daniela Georgina (2023)
La investigación buscó determinar el impacto de la innovación de las demandas públicas en el crecimiento económico del departamento de Huánuco: desde la perspectiva del enfoque de Vega Centeno, periodo 2007-2021. Para cumplir con el objetivo se hizo una revisión de la teoría referente al tema de innovación en las demandas públicas y el crecimiento económico y definir el estado del arte pertinente que establezca el impacto de la variable exógena sobre la endógena, teniendo se partió desde el esquema de Vega (2003), con la metodología Figueroa (2010). Los resultados muestran un impacto positivo de la innovación de las demandas públicas y explica al crecimiento económico en un (92%), asimismo, la administración pública y defensa explica en un 93% y las tecnologías de información y comunicación (TICS) explica en un 92% al crecimiento económico respectivamente. Finalmente, el estudio ofrece estrategias de solución promoviendo, incentivando la gestión de capital del conocimiento para aprovechar las ventajas del cambio tecnológico sea aprovechado en la creación de oportunidades en cuanto a la gestión con procesos que involucren innovación en la administración de los diferentes sectores del poder ejecutivo de Huánuco.