Producción de textos y el rendimiento académico de los alumnos del primer grado de la I.E “Hans Victor Langemak Michelsen” del Distrito de José Crespo y Castillo – Aucayacu 2020 - Chagua Fabian, Carmen Vicenta (2022)
La investigación, titulada Producción de textos y el rendimiento académico de los estudiantes del primer grado de la I.E “Hans Víctor Langemak Michelsen” del Distrito de José Crespo y Castillo – Aucayacu 2020. Consideró como objetivo determinar cómo influye la producción de textos y el rendimiento académico de los estudiantes del primer grado. Al evaluar la producción de textos se empleó la pre prueba y la post prueba. La muestra estuvo conformada por 64 estudiantes del primer grado de primaria, 1° “A” como grupo experimental y el 1° “B” como el grupo control. En cuanto a los resultados de la variable producción de textos en estudiantes del primer grado de primaria, se evidencia que: La producción de textos influye positivamente en el rendimiento académico de los estudiantes de primaria. Debido a que: (gl = 0.05), se determinó que t de Student p = 0.00 a nivel inicio; t de Student p = 0.00 a nivel proceso y t de Student p = 0.00 a nivel logro. Determinando que el valor de t de Student p < 0,5 representa la influencia significativa de la producción de textos en el rendimiento académico de los estudiantes.