Gestión estratégica y calidad educativa en la Escuela de Posgrado de la universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco – 2024 - Parina Diaz, Leydy Mirella (2024)
La presente tesis titulada: Gestión estratégica y calidad educativa en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco – 2024, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la gestión estratégica y la calidad educativa en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, de la región Huánuco – 2024. La investigación se centró en determinar la relación entre la gestión estratégica y la calidad educativa en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco – 2024. Para realizar esta investigación se contó con la participación total de estudiantes de la unidad de Posgrado, de la facultad de educación de la maestría con mención en gestión y planeamiento educativo siendo un total de 263 estudiantes ingresantes del año 2023. Empleó una metodología cuantitativa, de nivel descriptivo – correlacional. Para determinar la relación entre las variables se empleó la prueba de correlación de Spearman, los resultados obtenidos revelaron una relación significativa y positiva de alto grado entre la gestión estratégica y la calidad educativa, lo cual se evidenció con un coeficiente rho de 0,973 y una significancia de 0,000, permitiendo rechazar la hipótesis nula y confirmar la hipótesis principal de que existe un vínculo positivo entre ambas variables en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco – 2024.