Impactos ambientales producidos por la elaboración ilegal de droga tóxicas de Coca en la Provincia de Padre Abad - Ucayali, 2015 - Riveros Villa, Delfín (2018)
Problema de Investigación.-Impactos ambientales producidos por la elaboración ilegal de drogas tóxicas en la Provincia de Padre Abad-Ucayali. Objetivo.-Determinar el nivel de contaminación de los recursos naturales (hídricos, deforestación, biodiversidad, erosión de suelos e impacto social) por el cultivo de coca y la elaboración de drogas tóxicas en la Provincia Padre Abad. Métodos. El nivel de la investigación es descriptiva-correlacional y un diseño no experimental. Se utilizó como instrumento una plantilla de cuestionario con la escala de Likert. Se acudió a fuentes de informes y documentos oficiales de monitoreo de las organizaciones que participan en la lucha contra el cultivo de coca y elaboración de drogas cocaínicas y la protección del medio ambiente en zonas cocaleras, como son: UNODC, DEVIDA, IDEI-PUCP, DIRANDRO, CORAH. Resultados.-Se comprueba las hipótesis planteadas para la contaminación de los recursos naturales, contaminación de recursos hídricos, destrucción de la biodiversidad e impacto social y se rechaza la hipótesis para la erosión de suelos. Conclusiones. Los impactos ambientales producidos por la elaboración ilegal de drogas tóxicas de coca y el impacto social en la Provincia de Padre Abad (Aguaytía), es una realidad