Regulación de la maternidad subrogada y el derecho reproductivo en las resoluciones emitidas por los Juzgados Constitucionales de la Corte Superior de Justicia de Lima, 2018-2022 - Mendieta Benedetti, Gianella Claudia (2022)
El estudio realizado sobre, “La regulación de la maternidad subrogada y el derecho reproductivo ”, tuvo como objetivo general determinar cuál es la importancia de la regulación de la maternidad subrogada frente al derecho reproductivo en las resoluciones que se encontraron en nuestra realidad juridica, planteándose para ello una investigación de enfoque cualitativo, aplicándose como población una serie de casos relacionados a la maternidad subrogada; obteniéndose como resultado que es necesaria la regulación de la maternidad subrogada a fin de velar por los derechos reproductivos de aquellas personas que por causas naturales o accidentales son estériles o infértiles; además de ello se concibe la idea de que la normativa así como el Derecho se debe de ir modernizando de acuerdo a las necesidades sociales.