Influencia del financiamiento en el desarrollo económico de las Mypes del sector construcción de la Región Huánuco – 2019. - Aquino Medina, Jordan Saul (2020)
La presente tesis, se realizó dada la necesidad de probar científicamente que la influencia del financiamiento, en el desarrollo económico de las MYPES del sector construcción de la Región Huánuco – 2019. Ya que se pretende el financiamiento como medio para el desarrollo económico de las MYPES del sector construcción de la Región Huánuco 2019. El propósito de la presente tesis es evidenciar Cómo influye el financiamiento en el desarrollo económico de las MYPES sector del construcción Región Huánuco 2019, esta investigación es del tipo aplicada; Dado que, su objetivo principal se centra en resolver problemas prácticos, con la aplicación del conocimiento adquirido, el enfoque es cuantitativo porque la influencia entre las variables se evidenció a través de una medición, es de nivel explicativo Causal, con un diseño no experimental correlacional-causal, debido a la influencia entre dos o más variables en un momento dado. Donde las variables de estudio vienen a ser el financiamiento y desarrollo económico de las MYPES del sector construcción. El universo o la población lo conforma 120 MYPES del sector construcción y muestra está conformada por los 92 MYPES del sector construcción Huánuco 2019. Para la contratación de la hipótesis se utilizó el programa SPSS versión 25, que a través coeficiente de Rho de Spearman (0,850) el nivel de relación significativa. Arrojó un valor de significancia de (0.00) que es menor a 0.05, por lo tanto, se acepta la hipótesis planteada y se descarta la hipótesis nula. Y podemos decir la Hipótesis que el financiamiento influye significativamente en el desarrollo económico de las MYPES sector construcción Región Huánuco 2019