Complejo funerario Jardín de Descanso Eterno como representación de la Identidad Artística - Cultural del Distrito de Ambo – 2021 - Salvador Prudencio, Josue Michael (2022)
El presente trabajo de investigación surge de la necesidad urgente que presenta el distrito de Ambo de tener un equipamiento destinado al enterramiento y/o cremación de los fallecidos; ya que los que se cuentan actualmente están hacinados, o no cumplen con los requerimientos necesarios. Además, estos ambientes no son direccionados hacia el arte o la cultura. Por ello la tesis se desarrolla mediante una metodología de investigación de tipo proyectual, no experimental con un nivel descriptivo. Las variables se determinan a través de dimensiones relacionadas a los términos: Diseño arquitectónico, Proceso Funerario, Jardín Ecológico, Artístico, Cultural. Asimismo, se optó por las técnicas de encuesta y análisis documental con los cuales se ha manejado la investigación. La investigación se divide en capítulos, el primero se relaciona con el problema de investigación que detalla la formulación de las preguntas, objetivos y demás aspectos del porque y para qué se investiga; en el segundo capítulo se consideró al marco teórico, el cual abarca los antecedentes y las bases teóricas utilizadas; el tercer capítulo es el marco metodológico que detalla la metodología usada y el cuarto capítulo son los resultados de la investigación, en las cuales se presentan todo los resultados de la técnicas usadas, así como también la discusión de resultados, conclusiones y las sugerencias. Por ello se especifican los beneficios que generará contar con la existencia de un Complejo Funerario Jardín De Descanso Eterno Como Representación De La Identidad Artística - Cultural Del Distrito De Ambo, ya que se plantea su ubicación y equipamiento necesario, en los cuales se respeta todas las condiciones necesarias para su correcto desarrollo.