Aplicación de la plataforma virtual Chamilo en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del cuarto año de secundaria en la I.E. Illathupa – Huánuco, 2020 - Albornoz Juan de Dios, Abelardo (2022)
La investigación titulada: “Aplicación de la plataforma virtual chamilo en el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes del cuarto año de secundaria escuela en la I.E. Illathupa - Huánuco, 2020”, fue un estudio de aprendizaje electrónico llamado “chamilo” que es una herramienta virtual gratuita en línea para reforzar al estudiante, nuestro propósito esencial era establecer las influencias del Chamilo virtual plataforma en la formación del idioma inglés de los estudiantes de cuarto año de secundaria en EI Illathupa - Huánuco. La población de estudio estuvo constituida de 93 alumnos y la muestra de 34 alumnos previamente seleccionados por sorteo muestreo de diseño pre-experimental con pre y post-test del diseño. Al contrastar la hipótesis, llegamos a confirmar que la ejecución del programa virtual chamilo presenta una trascendencia significativa en el nivel de formación del idioma inglés, llegando al análisis de que la plataforma contribuye de manera eficiente a la educación oral del idioma inglés en estos estudiantes.