Mediación pedagógica y uso de retroalimentación de docentes nivel inicial del Distrito Rupa Rupa - Leoncio Prado, 2023 - Laveriano de Souza, Andrea (2025)
El sistema educativo en las últimas décadas ha ido revolucionando por la invasión y revolución de los medios tecnológicos y comportando social, estas situaciones ponen en desequilibrio el actuar pedagógico de los docentes centrado en la mediación pedagógica y uso de la retroalimentación efectiva. En tal sentido se ha definido el problema de la investigación ¿Cuál es la relación que existe entre la mediación pedagógica y uso de retroalimentación de docentes de nivel inicial del distrito de Rupa Rupa?, cuyo objetivo ha sido demostrar la relación que existe entre la mediación pedagógica y uso de retroalimentación de docentes de nivel inicial, para concretar el objetivo se recogió información centrados en la planificación, interacción y evaluación. En la variable uso de retroalimentación enfocados en la reflexión y descubrimiento, descriptivo y elemental. La investigación es de tipo no experimental de alcance correlacional, se aplicó la técnica de la encuesta y recojo de datos a base de un instrumento cuestionario válido y confiable de 23 ítems con una validación de tres expertos y confiabilidad de 0,805 según Alfa de Chrombach. El diseño de la investigación según (Sampieri, 1998, p.165) corresponde al diseño no experimental transversal, el tipo de muestreo que se aplicó es la no probabilístico estuvo conformado por 83 docentes de nivel inicial del distrito de Rupa Rupa. Para el tratamiento y procesamiento de los datos se trabajó con softwares estadísticos básicos como Excel para la estadística descriptiva y SPSS 26.0 para la estadística inferencial como la prueba de hipótesis.