El fortalecimiento de competencias ocupacionales y la gestión de calidad de servicios públicos en la Sede del Gobierno Regional Huánuco - año 2018 - Tarazona Pimentel, Tonny Homero (2019)
La tésis denominada, “El Fortalecimiento de Competencias Ocupacionales y la Gestión de Calidad de Servicios Públicos en la Sede del Gobierno Regional Huánuco- año 2018” ha formulado como problema de investigación: ¿De qué manera el Fortalecimiento de Competencias Ocupacionales se relaciona con la Gestión de Calidad de Servicio Públicos en la sede del Gobierno Regional Huánuco- año 2018?. Como objetivo general: Establecer de qué manera el Fortalecimiento de Competencias Ocupacionales se relaciona con la Gestión de Calidad de Servicio Públicos en la sede del Gobierno Regional Huánuco. Su hipótesis: El Fortalecimiento de Competencias Ocupacionales se relaciona significativamente con la Gestión de Calidad de Servicio Públicos en la sede del Gobierno Regional Huánuco. Como Variable Independiente: Fortalecimiento de Competencias Ocupacionales. Variable Dependiente: Gestión de Calidad de Servicios Públicos. La Muestra de trabajo en el caso muy especial y por decisión de los investigadores y de manera intencional, por ser accesible será no probabilístico, por ser finita de tal modo es igual a 356. La investigación se caracteriza por ser de nivel correlacional, Por su orientación: Es una investigación aplicada. El diseño metodológico utilizado en la presente investigación es de correlación. En la investigación se buscó conocer y establecer de qué manera el Fortalecimiento de Competencias Ocupacionales se relaciona con la Gestión de Calidad de Servicios Públicos en la sede del Gobierno Regional Huánuco. La muestra la conformaron 356 personas, entre funcionarios y servidores públicos que laboran en el Gobierno regional Huánuco. La investigación fue de tipo aplicada, con un diseño correlacional. En la investigación se aplicó el cálculo del coeficiente de correlación de Pearson, y se obtuvo un coeficiente de correlación r=09834, indica una relación positiva casi perfecta entre el Fortalecimiento de Competencias Ocupacionales con la Gestión de Calidad de Servicio Públicos en la sede del Gobierno Regional Huánuco, al 98,349%. Por lo cual se acepta la hipótesis planteada en la investigación, demostrándose que existe una relación positiva significativa entre las variables estudiadas.