La retroalimentación y relación con los aprendizajes autónomos en los estudiantes de inicial, intermedio del colegio "Gómez Arias Dávila" de Tingo María- 2020 - Asencios Rios, Gladys Sonia (2022)
La presente tesis estuvo dirigida a comprobar cómo se relaciona la retroalimentación con los aprendizajes autónomos en los estudiantes de educación Inicial Intermedio del colegio “Gómez Arias Dávila” de Tingo María. El estudio fue de tipo de investigación básica con nivel descriptivo correlacional. El diseño de investigación fue no experimental - correlacional. La población de estudio estuvo constituida por 125 estudiantes; asimismo, la muestra fue de 36 estudiantes elegidas de manera no probabilística. Se utilizó la técnica de la encuesta, cuyos instrumentos fueron el cuestionario de la retroalimentación y el cuestionario de aprendizaje autónomo, los cuales fueron validados a través del juicio de expertos. Por otra parte, el procesamiento de datos fue realizado con la ayuda del programa estadístico SPSS versión 24 y el programa Excel, los cuales fueron presentados en tablas y gráficos con sus respectivas interpretaciones. La conclusión principal que se llegó fue que el valor de correlación de Pearson r=0,898 nos indicó que existe un alto grado de correlación entre las variables Retroalimentación y el Aprendizaje Autónomo de los estudiantes; siendo una correlación directamente proporcional. Del mismo modo, el coeficiente de determinación fue R^2=0,806; esto significa que el 80,6% de los estudiantes evidencian que el aprendizaje autónomo depende de la retroalimentación que practica el el docente del cuarto grado de educación inicial intermedio del Colegio Gómez Arias Dávila, Tingo María.