El reciclaje como estrategia didáctica para promover la actividad física en la Institución Educativa “Héroes de Jactay” Huánuco – 2022 - Godoy Soto, Ronaldo (2023)
La investigación está basada en la realidad del entorno educativo de la escuela “HÉROES DE JACTAY”, donde muchas veces no se puede lograr el desarrollo físico debido a que no se cuenta con los materiales didácticos adecuados y se entorpecen todas las actividades planificadas. El presente trabajo pretende contribuir a la implementación de materiales reciclables en el área de Educación Física de la escuela “HÉROES DE JACTAY” de la ciudad de Huánuco, con los materiales reciclables a utilizarse especialmente en los niños de educación primaria es muy importante para lograr un óptimo desarrollo físico en cada estudiante. La investigación se desarrolló partiendo del problema de investigación, considerando sus antecedentes En el capítulo I, encontramos la descripción del problema, formulación de objetivos, justificación, limitaciones, formulación de hipótesis, variables, definición teórica y operacional de variables, relacionadas con los materiales reciclables. El Capítulo II, comprende la descripción del marco teórico donde se establecen los conceptos de los antecedentes de estudio, las bases teóricas, bases conceptuales y bases epistemológicas o filosóficas. El capítulo III, incluye la metodología donde nos da a conocer el ámbito, la población y muestra, nivel y tipo de estudio, diseño de investigación, métodos, técnicas e instrumentos, validación y confiabilidad del instrumento, procedimiento, tabulación y análisis de datos, consideraciones éticas. El capítulo IV, incluye la discusión. El capítulo V, incluye resultados.