Factores que influyen en la motivación del equipo del centro quirúrgico del Hospital Docente Materno Infantil el Carmen de Huancayo - 2014 - Chauca Castro, Sofía (2017)
En el presente estudio denominado factores que influyen en la motivación del equipo del Centro Quirúrgico del Hospital Docente Materno Infantil El Carmen Huancayo 2014, tuvo como objetivo principal determinar si los factores motivacionales influyen en la motivación del equipo del centro quirúrgico Entre sus principales características es ser no experimental, cuantitativo, descriptivo – correlacional y transaccional. La población muestral estuvo conformada por 30 miembros del equipo quirúrgico del hospital, a quienes a través de un instrumento como un cuestionario. Para determinar si los factores personales, institucionales y ambientales influyen en la motivación se aplicó el cuestionario (factores-motivación) basado en 39 preguntas con respuestas múltiples. Para el procesamiento de datos se utilizó SPSS, versión 18.0 y para realizar relacionar las variables del estudio se utilizó el estadígrafo chi cuadrado, obteniendo el valor r Pearson = 0.12, con un valor de probabilidad asociada p = 0.0045, siendo este valor menor al valor significativo (p<0,05) que se encuentra por debajo del 5% de error alfa; por lo que hay evidencia científica para rechazar la hipótesis nula Ho y aceptar la hipótesis de investigación Hi, que asevera que los factores motivacionales INFLUYEN significativamente en la motivación del equipo de centro quirúrgico, del Hospital Materno Infantil El Carmen de Huancayo.