Gestión de inventario y los activos fijos en las micro y pequeñas empresas del emporio comercial Gamarra 2024 - Fabian Diaz, Manuela Jhudith (2025)
La presente investigación titulada “Gestión de inventario y los activos fijos en la Micro y Pequeñas empresas del emporio comercial Gamarra 2024” tiene como objetivo analizar la relación entre la gestión del inventario y el control de los activos fijos en las micro y pequeñas empresas de dicho emporio. La problemática surge ante la eficiente organización contable y administración que muchas de estas empresas presentan, afectando su rentabilidad y sostenibilidad. El enfoque de la investigación es cuantitativo, con diseño no experimental, de tipo descriptivo y correlacional. Se aplicó una encuesta estructurada a una muestra representativa de empresarios y encargados de administración en Gamarra. Las variables principales fueron evaluadas mediante dimensiones como procesos, control y planificación de inventarios. Se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario el cuestionario conformado por 10 preguntas; los datos fueron recolectados y procesados con la aplicación de la estadística presentados mediante tablas de frecuencia para el análisis e interpretación respectiva, la conclusión determinó la existencia de relación entre la gestión de inventario y los activos fijos en el emporio comercial Gamarra, 2024.