Protección del agraviado en la igualdad de partes en el proceso acusatorio, en el Distrito Judicial de Ucayali - 2020 - Jiménez Flores, Ricardo Pablo (2020)
El presente trabajo de investigación titulado Protección del Agraviado en la Igualdad de partes en el Proceso Acusatorio, en el Distrito Judicial de Ucayali, se relaciona favorablemente con la protección del imputado y agraviado en el Distrito Judicial. El método empleado fue descriptivo, inferencial y estadístico, tipo de investigación correlacional, de enfoque cuantitativa y con diseño de investigación no experimental transversal o transaccional. La población objeto de estudio estuvo conformada por operadores de Justicia que ejercen funciones de jurisdicción a nivel del Distrito Judicial de Ucayali, siendo la muestra conformada por 83 operadores partícipes a criterio del investigador. La técnica empleada fue la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario de preguntas estructurado en forma de escala tipo Likert. Los resultados descriptivos fueron analizados por medio de tablas, y la prueba de hipótesis. Para el análisis estadístico se empleó x2, con un p<0,05. Se observó: el resultado x2=10,03>3,84; p= 0,001<0,05. Conclusión: Existe relación estadísticamente significativa entre la protección del agraviado y principio de igualdad de partes en el proceso acusatorio.